Как странно...

Светлана Вотбер
Как необычно и порою странно
Молитву по утрам начать,
При этом болтовню с экрана
Часами слушать и мечтать.

Как странно взяв Святую Книгу,
Себя заставить прочитать,
При этом сто страниц романа
Читаем мы порой раз пять.

Как странно,что в статьи мы верим,
Людские выдумки пера,
Но в Слове Божьем ищем щели,
Чтобы исчезнуть со двора.

Как странно, оказавшись в храме,
Забиться где-то в уголок,
В кино,театре,на концерте,
Неумолимо рвем вперёд.

Как странно,что стремясь к богатству
Мы не жалеем своих сил,
А чтоб помочь друзьям по -братски,
По-христиански,тут грустим.

Как странно,что судьёй бываем,
В чужих копаемся грехах,
Когда до нас...то защищаем...
Пытаясь оправдать в веках.

Как странно,что Святые строки
Другим пытаясь преподать,
Мы для себя из них уроки
К себе не можем применять...

Как странно...

2016г.