Это всего лишь блики на воде

Инфинити Лао
Это всего лишь блики на воде…
Не надо в них искать глубокий смысл.
Один раз ты доверилась судьбе,
и выходила сотни раз на бис,
когда лишь стоя зал рукоплескал -
так достоверно была сыграна тобой
та роль, что мимоходом написал,
бродяга-дождь на мокрой мостовой…

Ты ведь поверила, что это свыше знак,
и выучила роль ту наизусть…
Считала, что теперь пути назад
нет больше, и в ресницах пряча грусть,
с другим пыталась склеить новый мир,
раздуть костер давно потухших звезд,
и жизнь вдохнуть в бесчувственность картин,
считая, что сюжеты их всерьез…

Он просто вовремя укрыл тебя зонтом,
и, заглянув доверчиво в глаза,
сказал: «Нам будет хорошо вдвоем!»
Но ведь не рухнули на землю небеса…
И радуга, что выгнулась мостом,
не между вами под ноги легла…
Он продолжал: «Давай построим дом»…
Но почему же так колокола
звонили, разрывая тишину
на сотни неотвеченных «зачем?»
И ангел твой душевную струну
до боли натянул: «Ведь это плен!»

Пойми, что счастье - это окрыленность.
Пройден урок, не надо лгать себе.
Любовь узнаешь сердцем, а влюбленность -
это всего лишь блики на воде…