О смерти

Сергей Котенёв-Решетов
Стоя в гробу одной ногой -
В душе какой-то не покой.
Полшага до покоя в целом,
А чувство - будто под прицелом.
То ль черти ждут тебя во тьме,
Иль Смерть на бледном скакуне.
А может Петр у Ворот
Тебя вдруг встретит от щедрот.
Пока гадал, чуть оступился
И раньше срока в гроб свалился.
Тут конь заржал
И Смерь шмыгнула,
И древко в яму протянула.
Схватил я шест, махнул рукой.
В гробу оставив не покой.
Не залезайте в гроб живьем.
Когда помрем, тогда помрем.