На листопадных крыльях

Сергей Карпеев 3
Когда-нибудь в лесной сторонке
Забудусь я о прошлых днях.
Жар-птицы перья реют тонко
На листопадовых крылах.

И вот благое провиденье
Дарует мне одно перо -
И в это дивное мгновенье
Всегда торжественно легко.

Купа рябиновой опушки
Пораскалилась до красна.
А  травяные завитушки
уж подпалила желтизна.

А я все также свеж и вечен,
Как малый отрок в десять лет.
И путь мой светел и беспечен,
Как будто смерти вовсе нет.

В кипящих недрах листопада
Жар-птицы трепыхнётся хвост.
Какого мы взыскуем града?
И наш ли дух смирен и прост?

Душа в темнице чар телесных
Взывает к Богу своему:
В Твоих, Господь, лугах небесных
себе покой я обрету???
               
               
 
картинка из интернета.