Завершается год декабрем...

Марков Геннадий
Завершается год декабрем
Как-то быстро, почти что мгновенно,
Но декабрь-то совсем ни при чем:
Он, как брат запятой, - во Вселенной.
Очень разные вы – декабри:
Снеговые, порою – с дождинкой,
Обыватели, лохи, цари,
Экстраверты со страстной начинкой,
Резонеры и просто ханжи,
Активисты-трудяги, лентяи,
Но всегда – со значеньем межи:
Вас поэтому память листает...