Научись внутри себя слышать тишину...

Тамара Панина
Научись внутри себя слышать тишину
И услышишь, как звенят ландыши в лесу...

Научись с дыханьем ветра чистоту вдыхать,
Станут ближе небо, звезды, травы и роса...

Научись сиянье Солнца сердцем узнавать
И в любую непогоду в сердце майский сад...

На Земле покоя нет, не ищи покоя.
В беспокойстве за других сердце ты откроешь...
А открытые сердца - звездные колодца,
В глубине мерцанье звезд, не увидеть донца...
*
(декабрь 2002г.)