След помады

Евгений Белов 7
Где легкость, так присущая тебе
В горячем танце средь стихии буйства,
Желанье что-то изменить в своей судьбе, -
Уставший взор - затух вулкан безумства?

В глазах твоих мир холоден и пуст,
В них чудится унылая суровость.
Что чувствует душа, живя без чувств,
Пустую представляя в теле полость?

О, боль моя, когда бы ни пришла,
Всегда сжимаешь сердце с новой силой.
Как отражение от темного стекла,
Во мрак ушло, что светлым в прошлом было.

Испит нектар безумия до дна,
Нет послесловия обычного в романе.
Прозрачны грани, опустевши без вина, -
Лишь след твоей помады на стакане.