Милый дом

Евгений Белов 7
Возвращаясь с работы вечером
В милый дом, утопающий в зелени,
С половинкой любимой жду встречи я,
Все трудней расставаться со временем.

Ты стоишь предо мною хрупкая,
Словно школьница в фартучке кружевном,
На пороге приветствуешь шуткою,
Бодрым голосом, хоть и простужена.

Разливаясь по телу трепетно,
В венах кровь закипает буйственно.
Без любви был всегда я ветреным,
Обнимал без души присутствия.

Мне судьбой благодать начертана -
Видно с Неба была знамением.
Жить, любя, для любви не жертвуя, -
Все равно, что смотреть с презрением.