Небо, ветер и огонь, мини-стежки

Галина Карташова
Стишки - коротышки, разные по тематике и построению, объединяет их лишь то,
что в каждом отдельном блоке из 4-х строчек присутствуют слова: небо, ветер и огонь.

Эта жизнь

- Бабушка, страшно мне в этом вертепе.
- Что ты, малыш, это ветер, лишь ветер.
Небо очистится солнечным днём,
Снег заискрится хрустальным огнём.

Гроза

Тучи в небе, шквальный ветер,
Непогода на планете.
Гром гремит, огонь Перуна*,
И дождя тугие струны.

* Перун — бог-громовержец в славянской мифологии

Закат

Всполохи небесного огня
На ветру полощутся, как грива
Необузданного вольного коня.
Это фантастически красиво.

Первая любовь

Глаза цвета неба, девчонка – огонь,
Ветром растрёпаны чистые пряди.
В детстве в неё был безумно влюблён
И рисовал её профиль в тетради.

Романтическое

По степным просторам ехать бы в карете,
Чуть скрипят рессоры, следом вьётся ветер.
Огненной помады след на сигарете,
В небе – звёздный атлас, песни… на кассете.

Мрачное средневековье

В замке поселился ветер...
В небе призрак - чёрный конь,
Ненасытный, как огонь,
Дракула готовит цепи.

На шабаш

Пахнет серой, огоньком,
Шум и гром раздался с неба,
Пролетела с ветерком
Ведьма…  Эх, рвануть бы следом.

"Евдоха"

Свистопляска – дождь со снегом,
На ветру огонь потух.
Март. «Евдоха» трусит с неба
Из перин последний «пух».

Частушка

В небе облаков вигонь,
За милёнком я – в огонь.
Ветром сдуло жениха,
Чем же я ему плоха?

Японская марка

На фоне неба – Фудзияма,
Огнём пылает солнца лик,
Под ветром рисовод упрямо
К цветущей сакуре приник.

Старость

В глазах былого нет огня,
Во взгляде только серый пепел.
Ты, небо, предаёшь меня,
У крыльев отбирая ветер.

Вечное

Закат по небу расплескал огонь,
Стих ветер, затаив дыхание.
И воплощает лишь твоя ладонь
В минуту эту мироздание.