Любовь и ласка

Анна Корсакова
В небогатых ножнах смеются сталью
Два кривых кинжала - Любовь и Ласка.
Времена лихие у нас настали,
Мы - герои, детка, недоброй сказки.

И следы, петляя, идут по кругу,
Что ни дом, то терем о курьих ножках.
Нам с тобою, детка, любить друг друга -
Что вкушать от мира дырявой ложкой.

А такое счастье к чему пророчить,
Берега на силу сводить мостами?
Я с тобою буду четыре ночи,
Но четвёртым утром тебя оставлю.

Порастёт дорога моя цветами -
Лепестки да листья в багряных красках.
Всё, что я оставлю тебе на память -
Два кинжала в спину - Любовь и Ласку.