крузенштерн, я ещё не всё сказал

Рита Патраш
настроение меняется по триста восемьдесят раз на дню
как светофор
как питерская погода.
у нашей лампочки тоже нынче переменчивое настроение.
я позволю себе неточную цитату из непомнюкого:
я хотел бы быть как изрядно потрёпанный но дорогой чемодан
на который с первого взгляда ясно:
в чемодане несметное количество необычных душевных штук.
но пока в моём чемодане душевные муки и спички.
я забуду свой чемодан на московском вокзале
и пойду дразнить светофоры.
иначе это так мучительно-
до треугольной складки на лбу-
сплошные ловушки.
лоб, локти, колени несу к кораблям.
сны похожие на горбы скомканного одеяла несу к кораблям.
(сгорбленное одеяло - будто рядом ктоточужой)
ладони, ступни и родинки оставлю в неве.
всё оставлю вокзалам, кораблям и неве.