Ежевечернее

Константин Кикоин
Смердящая яишня на старой сковородке,
упитанный котище – полковник по походке,
комплект кастрюль на полке. Но неизбежность водки
читается в движеньях держащей нож руки.

Рука любимый ножик по лезвию ласкает,
Дрожь удержав, в лафитник до краешка плескает,
Луна сквозь грязь окошка зеленым полыхает.
Гортань огонь глотает. Грехи твои легки.