Любить Родину

Валентина Фисай
Любить свою Родину. Как?
Как мать, как отца, как сестру?
Сказать: Я за вас умру...
И слово зажать в кулак.

Быть верным среди подстав,
неверья, вранья... и что?
И знать, что неверный прав,
а правда твоя - ничто.

Но НЕЧТО СВОЁ храня,
собрав и зажав в кулак,
пусть сердце твоё - броня,
хоть знаешь - стучит не так.

Любить и беречь всегда,
как мать свою и отца...
И это ТВОЁ - навсегда,
и, чтоб в унисон сердца!

И слово зажать в кулак,
и знать, что большая честь -
любить свою Родину так!
Такую, какая есть.

За дедов своих и отцов,
подняться, как исполин,
чтоб плюнуть в твоё лицо,
не смел ни один "господин".