Милое Прошлое

Евгений Румянцев 3
Просто. Как случай. Искоса взглядом
Меряю пропасть:
Ты идешь рядом!
И оттого, что могу не идти,
Я иду рядом!
Нам по пути!
Руки замерзли. Руки – в карманы.
«Как со здоровьем
У папы и мамы?»
Мы постарели. До изумленья
Благоволит к нам
День - Воскресенье.
«Нет, не звонил! Да все не с руки.
Вот они, тех незвонков
Медяки».
Над оживленьем – клубастое небо.
Кажется былью
Прошлая небыль.
До перекрестка путь бесконечен.
Мы идем рядом.
Город и вечер.
Улицы, люди, мы здесь не одни.
Все. Перекресток.
«…Ты позвони…»
И заскользили по разным наклонным,
Каждый к своим
Номерам телефонным,
Каждый к своим разговорам и грезам…
В разные стороны,
В разные слезы.
И потому, что желанен тупик,
Не мимолетен
Видения миг…