Я - молекула...

Юлия Гросу 2
Разливаются реки без меры,
Обретают свободу приливы.
Я рекою быть не умею -
Вода в банке поллитра от силы.
Испаряюсь и сохну безмолвно,
Моя масса мала ничтожно.
Я - молекула... атом... условность,
Неделимое "быть" и "может".
Для тебя - невозможная рядом,
Раздражаю порой каплей пота.
Я -молекула... атом... условность.
Я -иллюзия зноя и холод.
И не зная иных путей,
Выжимаюсь, как сок из лимона.
Я -молекула прожитых дней.
Я... твоя не комфортная зона.