Такими днями и ночами

Юрий Асмолов
Туман раскатывает губы
На снег весенний…
Вот опять:
И вроде – ночь идёт на убыль,
Но день не начал прибавлять.

Такими днями и ночами
Я слепну –
Я не вижу их:
Причин для солнечной печали,
Причин для радостей больших.