Хрустальный Март играет в нарды

Ирина Филатова 7
Хрустальный Март играет в нарды,
Костяшки льда швыряя оземь,
Мажорным звоном упраздняя
Зимы подтаявшую просинь.

Вновь стаи чёрных гастролёров
Ворвутся в рощу хриплым гвалтом
И, в танце ветреных позёров,
Настроят гнёзд  с  слепым азартом.

Пробьётся вешняя прохлада
В сыром лесу набухшей почкой,
И родниковая услада
В нём зазвенит ожившей строчкой.

Навстречу ветру озорному
Вьюрковый хор облепит ветки,
И под капельные разводы
Взойдут *спектральные беседки.

Ворота в лето приоткроют
Стихии грозные раскаты…
Хрустальный март играет в нарды,
Готовя летние палаты…

                **12.03.2016.**

*две радуги