Сон-не сон...

Галия Гали
                "Чую, где ночую, да не знаю, где сплю"
                (с) пословица



Чую, чую, где ночую, да не знаю, где я сплю.
Где-то там  себя ищу я – ту, которую на ключ
кто-то запер в прошлом веке, до сих пор не отпустил.
Вижу сон о человеке, уж не он ли взаперти
держит ту меня, другую, без которой я – не я?..
Сон во сне я вижу – чую. Человек мой от меня
ускользает, окаянный, не могу никак найти.
Но его я постоянно вновь встречаю на пути,
а лица во сне не вижу и не знаю, как зовут.
Он твердит мне, что всех ближе – если встречу наяву,
то узнать смогу мгновенно: сразу вспомнится мне сон,
это будет непременно. Только где же, где же он?