крузенштерн, это не любовь

Рита Патраш
божемой какая у тебя интересная жизнь
столько молодых лиц, тигриных гримас, бутафорских револьверов, электрического алкоголя.
я иду по набережной завернувшись в воображаемый плащ.
(набережная береги меня)
капитан крузенштерн уперев подбородок в грудь
смотрит на меня птичьим взглядом
скрестив руки
и шпага на его бедре говорит мне: не смей плакать.
и я закуриваю - что же ещё делать?
слёзы, сигареты, молитвы это всё вещи одного порядка.
слёзы, сигареты, молитвы это минимум пунктуации.
дыры на месте запятых и точек
провалы в памяти
или как идти наступая на щели в плитах.
я иду по набережной
(набережная береги меня)
напирая на пятки и букву р -
крррузен-штерррн.