Судьба

Владимир Степанов Из Боровно
Я просыпаюсь
С мыслью о тебе...
Будильник будит
И тебя со мною.

Поговорить
Мне что ли о судьбе?
Не говорил
Об этом я с тобою.

Судьба! И что?..
Понятна ли она?
Кто знает смысл,
Значенье?
Что за слово?..

Один товарищ
Умер от вина.
Машина
Переехала другого.

Один женился
На жене твоей.
Другой развёлся.
Третий не родился...

Мы оставляем
Всё всегда
За ней,
Как только
Человек
На землю появился.

Судьба моя!
Ты где? Ау! Ответь!
Встань предо мной
Хотя на миг
Ты явью!..

Но нет её,
И я устал смотреть.
Я навсегда
Свиданье с Ней оставлю.

Я никогда
Не думал о таком.
Но поразмыслив,
Понял я такое -

Что никогда
Не встречусь я с Судьбой,
Так-как являюсь сам
Своей Судьбою!..

          10 января 1978 г.