Старая сказка на новый лад

Савченко Сергей Фёдорович
Как-то раз в одной избушке,
Развалившись на подушке,
Дед на бабушку гадал-
Сам с собою рассуждал.

Вот бы сейчас мою старушку
Превратить бы в молодушку,
Хоть на пять минут всего-
Может вышло бы чего.

Дед идет к своей старушке,
Шепчет нежно ей на ушко:
"Приходи ко мне в кровать,
Будем сказки сочинять."

И за шутку, за такую,
Бабка крутит деду дулю.

"Я тебе не молодушка,
Говорит ему старушка,
Что со старого-то взять,
Не пойду к тебе в кровать.

Вся избушка мхом покрыта,
Да и лопнуло корыто...
Ты все заново построй,
Вот тогда и песни пой."

Ветер с моря бабка в горе.

Дед нашел в сарае палку
Сеть собрал и на рыбалку.

Дело было не у моря,
А в Сибири-вот уж горе.
Походил дед по кряхтел,
В сеть закутался и сел.

Закурить достал бычок,
Тут подходит старичок.
Дед Морозом он назвался.
Старый сильно испугался.

"Знаю я твои проблемы,
Все житейские дилеммы.
Помогу тебе дедулька,
Вот волшебная сосулька.

Все что хочешь пожелай,
Все исполнит,так и знай.
Больше трех желать не надо,
Все исчезнет и тогда...
Лишь седая борода."

Дед губу прижег однако,
Бычок бросил и заплакал:
"Рыбы где возьму бабулька,
Только вот одна сосулька."

Только он подумал это,
Пролетела вдруг комета.
Перед дедом как вопрос,
Конь стоит и рыбы воз.

А теперь бы вот старушку,
Превратить бы в молодушку.
Так подумал и до дома.
...Дома нет -стоят хоромы.

Деда старого встречает,
Бабка- только молодая.
Деда под руку берет-
В горницу его ведет.

Не на стул, а садит в кресло,
На почетное- на место.

Дед задумался опять,
Сбросить лет так двадцать пять.
Вот тогда бы со старушкой ,
Мы зарылись бы в подушку.

Не успел махнуть ногой,
Как уже он молодой.

Время даром не теряет,
А сосулька уже тает,
Как весенняя вода-
Быстротечная всегда.

Миг прошел,промчалось лето.
Бабка с дедом живут где то.
Веселится, шутит дед,
Им обоим по сто лет.