Кто достоин звания писателя?

Сбгева
В последнее время стало модным писать, сочинять, издавать книги. Такого количества писателей, наверное, не было нив какие другие времена. Однако с течением времени понятие «писатель» изменялось. Так правильный ли смысл мы вкладыванием в понятие «писатель»? Кто в наше время достоин звания писателя?Если рассматривать этимологию и семантику этого слова, то очевидно, что произошло оно от слова «писать». Однако сегодня пишут практически все, кто умеет держать в руках ручку или печатать на компьютере. Рассмотрим как понятие «писатель» определяют словари.Толковый словарь В. Даля дает такое определение: «писатель — пишущий что-либо, пером или кистью, но бол. в знач. сочинитель, литератор. Всюду писак более, чем писателей». Как мы видим, уже в 19 веке разделялись понятия писателя и литератора, писаки. Звание писателя становится все более значимым и начинает носить более осмысленную нагрузку.Д.Н. Ушаков в своем толковом словаре (ред. 1939-1940гг.) определяет писателя как «человека, пишущего литературные произведения». Получается, что писателем может считаться тот, кто не просто пишет, а пишет именно литературные произведения. Что считать литературой — это у же вопрос для отдельного разговора.В словаре С.И. Ожегова дается, по сути, тоже толкование, что и у Ушакова: «писатель — человек, который занимается литературным трудом, пишет художественные литературные произведения». Ожегов также позиционирует писателя как человека, который занимается именно литературными художественными произведениями.Совсем до недавнего времени писатель и литератор стояли на различных ступенях. Сегодня эти понятия не просто смешаны, а практически синонимичны. Если раньше литератор мог лишь мечтать о том, что когда-нибудь он станет достоин звания писателя, то сегодня подобный вопрос не стоит в принципе. Любой, кто взялся за написание какого-либо рода литературы уже считает себя писателем. Раньше знатоки и почитатели художественного слова всегда критично относились к новоявленному писателю. К человеку, который назвал себя писателем, предъявлялись особые требования. Мало было опубликовать пару своих опусов в каком-нибудь сборнике. К литератору таких строгих требований не предъявлялось, да и он не претендовал на писательские лавры.В наше время писателем именует себя любой, кто хоть что-то написал. Для этого уже не нужно интересоваться мнением окружающих. Зачастую такие «писатели» начинают писать не тогда, когда находит вдохновение, а когда им светит внушительной суммы гонорар. Понятие «писатель» стало слишком будничным, каждодневным. «Писателей» все чаще называют авторами, а не творцами, потому, как и творить им приходится все меньше.