скворец

Рита Патраш
любимая,
не тронь меня,
моё сердце сегодня skvoretz
доктор горовиц в своём парадном сюртуке
похожий на сверчка и дирижёра
одним щелчком пальцев вызывает нам автобус
из небытия
куда автобусы и тележки с мороженым уводят на ночлег после одиннадцати ночи
кондуктор натурально недоволен
но тем не менее берёт с нас плату за проезд согласно прейскуранту
под крышей трогательные
как допотопные скворцы
висят и верещат и писают на тротуар кондеи
деревья с некрасивыми профилями античных философов
отказываются отвечать на наши вопросы
как жить
и где ближайший туалет
не очень-то и надо!
дождь трещит
как взбесившаяся пишущая машинка
печатает на асфальте бесконечные сонеты шекспира
несчастный графоман!
мы топчем сонеты шекспира своими новенькими кедами
а сонеты сплетаются в лабиринты
мы окончательно заблудились в сонетах дождя-шекспира
какая мокрая ирония!
высоко-высоко в небе
парит полиэтиленовый paket
обгоняя рейсовый самолёт санкт-петербург-тель-авив
прибытие в тринадцать двадцать
слышишь
как полиэтиленовый paket трепещет всеми фибрами своего прозрачного
такого вредного для окружающей среды
практически бессмертного тела?
слышишь
как полиэтиленовый paket трещит от счастья-
маленькая летающая механическая яичница в пустоте?
в подворотне
скрипучий оркестрик из
губных гармошек смятых пивных банок
драмов пластиковых бутылок
драного зонтика-колесницы
полуслепого велосипедного колеса
и пятнистых бродячих кошек
которые научились сливаться с сонетами шекспира -
туу-дууу-да
блюз бледного вечернего мусора
а кондуктор спит
невинный
как стивен кинг