вот клоун внутренне взволнован

Юрий Косинцев
              ...вот клоун внутренне взволнован.
              Глядит в упор как пильщик брёвен,
              Как лямкой согнутый бурлак.
              Он молит Бога, ждёт удачи,
              И тряску рук за спину прячет.
              Он... Коронованный Дурак!
              Какая тяжкая работа,
              До помутнения, до рвоты!
              Но клоун с ней повязан кровью.
              И Ангел цирка к изголовью,
              Давно ему припас венец-
              Колпак шута, да бубенец...
              В упругих пальцах акробата
              Теперь Вселенная зажата.
              Раба галерного весло-
              Его святое ремесло.
              Он самый грустный, самый мрачный,
              По жизни серый и невзрачный...

              А будут говорить потом-
              Какой весёлый,яркий клоун!
              Им целый город очарован!