Делёж

Николай Ильин Клаас
Перестроечный перепляс
Вывел в хаос «новой поры», -
Что-то треснуло будто в нас,
Делим Родину на дворы.

Делим сёла и корабли,
Ширь земли, берега морей….
Душу продали за рубли,
Славословя новых царей.

Отдаём, не несём домой,
Не умея блюсти наш дом….
Отдадим… и пойдём с сумой,
Протянув ладошку, пойдём….
    1992