Отгремели копыта гусарских коней...

Алекса Свет
Отгремели копыта гусарских коней,
Бивуачных костров поразвеялся дым,
Потускнела в курганах сталь скифских мечей,
И растаял вдали алый парус зари.

Жизнь пришла чередой прозаических дней,
Словно серый туман поглотила мечты,
Увела из просторов бескрайних полей,
Утвердила единый канон красоты,

Пораскинула сеть хитроумных интриг,
Паутиной опутала прозу и стих,
Но глядят со страниц удивительных книг
Позабытые лица героев моих.

И я верю, что можно еще воспарить,
Оторваться, оставив внизу пустыри,
Что прочна Ариадны тончайшая нить,
И осветит мой путь алый парус зари.

                26.02.2001