Молодая мама

Короткова Любовь
Сегодня ты днем болела
И так не легла в эту ночь.
Немного окошко запрело,
Покуда качала ты дочь.

Февраль. Далеко до рассвета…
Ты разве такого ждала?
Но ты уж не думай об этом-
Былое метель замела.

Когда-то босой девчонкой
В деревне ты к речке неслась,
А время не в меру нестойко-
Недавно уж дочь родилась.

Теперь ты ее качаешь
И грезятся старые дни-
О прошлом память священна.
Ее ты до смерти храни.

Ни дня ты теперь не исправишь,
Судьбы уж не перекроишь.
Но так ты все это оставишь.
Ты любишь теперь эту жизнь.

И где-то босая девчонка
На памятных фото в шкафу,
А жизни мотается пленка,
К стиху добавляя строфу.