шахматы

Рита Патраш
разговор с лампой.
танец с шахматными фигурами в темноте.
наступаю на голые негритянские пятки пешкам.
они кричат противно и ехидно
как жабы в карманах пальто
как ноты на проводах
бре-ке-ке!
кусают за щиколотки
как дверные щеколды
как бельевые прищепки
щепки-щепотки-трещотки.
пешки дудят в вувузеллы
щербатые детки футбольных фанатов.

я уже весь истыкан грамофонными иглами.
я уже влюблен в ферзя-трансвестита.
ладья лежит на спине как танк или мельница
как поверженный майский жук
лакированные юбки задраны
распахнуты как дверцы в ночной алкогольный автомобиль
раздвинуты как крышки рояля
в музыкальный животный смех.

моя императрица, что у тебя под плащом?
дождь
щекотка
юркие ощущения губ, водорослей, рыб, проводов.
пальцы отлетают как пуговицы с аккордеоньим
с крокодильим треском
пальцы ломаются как холодные ножки бокалов.

на границах ночи
бродят патрули сверчков-пограничников.

женщины лопаются у меня в руках как мыльные пузыри.