Разговор отца с сыном о любви Ольга Сазонова Сол

Берегите Детей
разговор отца с сыном о любви

автор стихотворения Ольга Сазонова Сол http://www.stihi.ru/2015/06/24/2375


-Ты говоришь:-любви на свете нет!
А что, ты знаешь про Любовь?
Горит ль в душе небесный свет,
оценишь ли достоинства врагов?
А рад ли ты чужим успехам,
Переносить страданья рад?
О чём мечтаешь!?-об утехах..,
когда в беде твой друг иль брат.
Красиво говоришь, а где дела?
Умеешь ли не видеть недостатки?
И там, где ты - любовь или война?
За ближним кинешься в беду ты без оглядки?
Приоритеты для тебя - карьера, власть.
Талант твой - осуждать. Себя хвалить...
-Звенишь, как медь!-слюною брызжет страсть.
Нет пользы в том..- Не можешь ты любить!

Любовь мирна, скромна и терпелива,
И драгоценное из малого возьмёт,
И не заносчива Она и не ревнива...
Не требует Любовь -Любовь даёт!

Дари ты, сам,  Любовь... и белой птицей,
Она вернётся на пути твои.
И запоёт в душе и за гнездится
Ведь, тот, кто любит,- будет сам  любим.   (2011год)


© Copyright: Ольга Сазонова Сол, 2015
Свидетельство о публикации №115062402375