Константа

Абубакир Жемухов
Моя сила в постоянстве,
Всегда в уме - хорей и ямб...
Не откажешь мне в упрямстве,
Караулю сельский клуб.
Аул наш у врат ущелья
Растянулся вдоль реки,
Хоть не часто, моя краля,
Отбивает в клуб шаги.
Как унять ее гордыню
Я ума не приложу,
Сколько я по ней скучаю,
В чувствах я за ней слежу,
Удостоить ее взгляда,
Когда рядом не могу:
Старший брат - ее охрана,,
С Харакора опекун.
Своей милой ухажером
Летом стать есть шанс большой.
Я возьму ее измором,
Когда брат пойдет в СА!*
Пускай ночью на дозоре
Он границу бережет,
Пока будет он на службе: 9 .
Его сестру я готов стеречь.
От подруги ненаглядной
Я узнал один секрет,
Моя милая не тает
Когда с парнем говорит?!
Тем удачнее мой выбор,
Мастер я баталий устных,
От нее приму я вздор,
Много дней я жду приятных.
За Баксаном днями слышу
О любви поет пастух,
Себя я тем и тешу,
В песнях нету слов моих,
В горах особо серенаду
Под вечер не споешь,
Потому я счет веду
Обжигающим, огнем словам...
Без особого труда,
Достаю их я на сборах
Гуляя на свадьбе у соседей
Хорошие слова лились рекою.
Даже буду недоучкой
Свое хобби я не брошу
Писать буду я простой ручкой,
Совершу на онном подвиг!

*СА - советская армия