Коммунизм-утопия

Андрей Олегович Петрушин
               
Система, что тысячи лет создавалась,
По швам все сильней и сильнее трещит.
Все люди старались, а власть наживалась,
Используя наши пороки, как щит.
Придумали деньги, придумали Бога,
Затем, чтоб построить людей на свой лад.
Ведь средств для контроля над массами много,
Они не хотят возвращать все назад.
Они не желают со всеми трудиться,
Для счастья им нужно все больше рабов.
Они и страной не желают гордиться,
Им нужно, чтоб люди не сняли оков.
Ты должен всю жизнь на него протрудиться,
Чтоб он на Бали в свою виллу летал.
Он встал надо всем, ничего не боится.
И имя ему - мировой капитал.
Над миром орлом беспощадным он кружит.
Он с честью своею давно распрощался.
Он жизни уклад постепенно твой рушит,
Чтоб ты посильней за работу держался.
Ему нужен ты, а потом твои дети
Заставит работать друзей и родных,
Чтоб стал он вдруг самым богатым на свете
И вечно купался в бумажках своих.
Пока люди будут во все это верить,
Хвалу и царю и боярам кричать.
Банкноты они будут тоннами мерить,
Детей за границей своих обучать.
Они не желают со всеми трудиться,
Для счастья им нужно все больше рабов.
Они и страной не желают гордиться,
Им нужно, чтоб люди не сняли оков.
Поэтому им коммунизм утопичен!
Поэтому надо его растоптать.
Ведь раб должен быть ко всему безразличен.
Не должен он глубже, чем надо, копать.
Вот только идеи-то не умирают,
И с этим приходится гадам считаться.
Он снова придет. И они это знают.
Была б это сказка - не стали б бояться.