Плюс-минус ноль

Большаков Алексей
Плюс-минус  ноль  -  такие  страсти?
Ни  лёд,  ни  снег  и  ни  вода  -
Любовь  твоя.  Иди  сюда.
С  тобой  я  буду  беспристрастен.

Ты  знаешь,  Кельвин  был  дурак:
Поставил  ноль  шкалы  он  с  краю.
Нет  нелюбви  -  решил  он  так.
За  «крайний  нуль»  его  караю.

Всех  прочих  шкал  не  перечесть  -
Но  в  тех  мужьях  страсть  и  не  тлела  -
Таскали  нулики  налево,
Направо  чуть  сдвигая  честь.

И  ты  вся  -  Цельсия  такая.
И  ждёшь  того,  кто  будет  греть.
А  я  шкалу  любви  сдвигаю:
Страстям  как  золоту  гореть!

Моя  надежда  золотая,
Тогда  приму  твою  любовь,
Когда  всё  золото  растает
В  пылу  страстей  и  нежных  слов.

Папка 8-11 - стихотворение - 28