Нетленность. Никас Сафронов

Светлана Леснова
Рублевский  «голубец»  ни с чем не спутать…
А лодка… это лодка рыбака…
Руанской*  сетью солнечной опутан
Застывший полдень… Времени канал
Открыт… на небе проступают фрески
Исчезнувших когда-то городов.
Струится свет, размытый и нерезкий,
В  небесные  прорехи облаков,
Из каменной переливаясь чаши -
Рекой из полукружия моста,
И строжит красотою лет всё чаще
Вселенская святая простота.


Италия.Полдень.  Никас Сафронов.

*Клод Моне
---------
P.S.  У  Никаса Сафронова в картинах много цитат великих художников.
Он, словно, китайский поэт,- всегда ощущает себя наследником всех прежних поколений.
Никас  Сафронов.

Персональная выставка  «Избранное» 
Королёв. 18.02.16-17.03.16г.