А вдруг?..

Николай Ильин Клаас
Земля прорастает быльём.
Ох, плугом пройтись бы по ней!
Да только: «Низ-зя! Не твоё!
Не трогай! Не суйся! Не смей!».

Нахраписто-алчная рать
Всплыла как кизяк на воде,
С умением только лишь брать,
Нисколько не думая, где?

Хороним в болотах умы,
Плодим синекуры вокруг.
Осталось чуть-чуть до сумы
Но теплится где-то: «А вдруг…!»

А вдруг это лишь полоса,
И скоро прочистится кран,
И, в общем, правы голоса,
Что дарит нам днями экран?

По рекам польёт молоко,
И берега взбухнет кисель…
Они же глядят далеко,
Им лучше видать, чем отсель?

А вдруг всё решится само…
И сгинет куда-то напАсть.
И кто-то с бааальшущим умом
Поднимется всё же во власть?

Нам сердце своё распахнёт,
Как факел. - Развеется тьма,
И мудрый правитель начнёт
Страну доводить до ума.

Он верное средство найдёт,
Чтоб горько не ныла судьба.
И там, где ковыль да осот,
Поднимутся снова хлеба.

И колос, зерном налитой,
Заменит растущий бурьян,
И русский мужик, «пропитой»,
Окажется вовсе не "пьян".

Не станет «жену колотить»,
«лезть в драку» и «пьяно хамить»,
А будет за плугом ходить,
И Родину щедро кормить.

И вновь запасутся стада,
И вновь заведутся станки,
Покинет Россию беда
Под натиском «твёрдой руки»….

Да будет ли что, вообще?!
Коль сам ты в бездельи застыл….

Покуда: у власти - Кощей.
А всё остальное – мечты.