Лилия долин

Светлана Вотбер
Лесной колокольчик
Проснулся и вновь
На землю вернулась
 Весна и любовь.

Его белоснежно-богемный наряд
Чарует людей,
Восхищает их взгляд!

Цветок Божества
Застенчив и прост,
В тени средь лесов
Прячет жемчуги слёз.

Невинность девичью,
Печаль за спиной
От нас укрывает
Душистой волной.

Плоды покаянья
И кровь на Кресте,
Молитву,страданья
Хранит в чистоте.

Необъяснимо нас тянет
Во тьму,
Душой мы стремимся
К нему одному.

Но в дар принимаем
Другие цветы,
Немного попроще,
Не той красоты.

Всё в общем понятно:
Цветок не для нас,
Хоть притягателен,
Радует глаз.

Но в комнате вместе
Комфортно не с ним,
С ним рядом-болеем,
Мучительно спим.

Он совести нашей
Уснуть не даёт,
Звоночком Пасхальным,
Слёзой прошибет.

Так пусть же растёт
Средь лесов и полей,
В пути посещает
Идущих людей...

И доживая
недолгий свой век
Красотами ягод
Украсит Рассвет.

12.03.2016г