Пыль Веков

Руслан Ракович
В укромных уголках моей Души,
Живут прелестные создания!
Они наивны и чисты,
И полны чувственного сострадания...

Они выходят, иногда,
Из Тени своего Забвения
И ,еле слышно,голосом Стыда,
Мне тихо шепчут Откровения!..

В них Все - Страдание Веков,
Рождение Вселенной,крах Престолов,
Благословение Богов,проклятие Конкистадоров!
Жизнь после Смерти,Смерть при Жизни,
Любовь,служение Отчизне!
В них Доблесть,Благородство,Честь,
Коварство,Ненависть и Месть!
Восторженные заблуждения,
И непонятные видения,терзающие подсознание...

Мне чужды Все эти Познания!
Моя заслуга только в том,
Что я пишу,- о ТОМ, о СЕМ,
Лишь пересказывая Сны,-
И в этом нет моей вины!

Я не Поэт, - Судьбы избранник,
Изгой,страдалец,вечный странник!
Увы,я не был никогда такой!
Мне слишком мил уют Мирской!
И соблазнительная лесть
Не сможет в Душу мне пролезть!

Стихи рождаются в мучениях,
В укромных уголках Души,
Их Разум держит в заточении,
И говорит мне,- Не спеши!
Дождись заветного мгновения,
Чтоб вылить их потоком слов,
В Грааль Любви и Вдохновения,
И смыть с заблудших Душ
Всю пыль былых Веков!..

14.03.2016