Открытое письмо Сергею Семёновичу Собянину

Нина Ивановна Серёгина
У Сингапура бы нам поучиться
порядок навести хотя б в столице.
Не на рекламу бы использовать плакаты -
с законом новым познакомить надо,

чтоб не курили, мусор не бросали,
чтоб матом не ругались, не плевали!
Особенно полезно было б детям,
которых воспитали бы законом этим.

Чтоб не бросали мусор из машин -
за нарушения платить придётся им!
Пусть штрафы платят по квитанции на месте.
А чтоб не уронили нашей чести,

всех полицейских ограничить наказанием,
предупредив подпискою заранее.
Другие города последуют примеру,
воспитывая в людях хорошие манеры.

Вводить закон нам надо бы с умом,
чтоб справедливость содержалась в нём.
Взимались штрафы чтобы твёрдо, без поблажек,
при этом без судов и без бумажек.

Детей не штрафовать, а заставлять
раз в десять больше мусора убрать.
А на дорогах чтобы штрафы все платили,
возможность ездить надо дать автомобилям.

Уважить надо чувство справедливости
без унижений, вымогательства и милости.
За унижение и вымогательство
огромные должны быть неприятности.

Да не размазывайте слюни по стеклу!
Иначе я сама Вас привлеку...:)

Рецензия:

По-моему, Нина, Ваше письмо дошло до адресата.

Сергей Громыко   22.01.2017 11:52   •
   
Дай Бог! И я была бы очень рада,
когда б моё письмо дошло до адресата!

Нина Ивановна Серёгина   23.01.2017 06:09 

Рецензия на «Открытое письмо Сергею Семёновичу Собянину» (Нина Ивановна Серёгина)

Нина, добрый вечер!
Как всегда вы правы! Подписываюсь под каждым Вашим словом! Когда мы переехали в Россию, была очень удивлена, что в городах страны грязно, и в Москве тоже. Урн мало, в нужных местах их вообще нет, из машин бросают свой мусор, люди сорят без зазрения совести на улицах, во дворах...Никакого за это наказания нет, никто не штрафует, а зря. Я не говорю про Эмираты или Германию, где дороги моют пенящимися средствами, так чисто у них, хоть босиком ходи. Просто возьмем, например,
Ташкент, Астану, Алма-Ату - почему там почище? Потому, что штрафуют тех, кто мусорит. И правильно делают! Чтобы неповадно было в следующий раз... Иначе людей не приучить к чистоте....

Нурия Сафаргалиева   27.04.2021 21:15   •