Воля небесная

Измайлов Евгений
Едва заалеет над миром ясное солнце,
Прервав на рассвете короткую летнюю ночь,
Мир оживает и всяк начинает трудиться,
И воля небесная каждому хочет помочь

Ропот и жалобы – лишь оправдание лени
Ничто не мешает в счастливую жизнь шагнуть,
Вверх поднимаясь по светлым небесным ступеням,
Встать на рассвете и выполнить божий путь

Спит человек и парит в ярком сне над землёю,
Счастье коснётся его в короткую ночь,
Скоро поднимется солнце над светлой страною
И каждому воля небесная хочет помочь.