Есть дорога на север...

Татьяна Шеина
Есть дорога на север -  и то, что предрешено.
А на всё остальное спокойно рукой махни.
В недрах нового мира, рождённого тишиной,
Мы друг другу как Песня Песен и Книга Книг.

Сколько можно страдать, выбирая одно из двух,
Свеженайденным знанием мериться допоздна?
Ты умеешь в шуршании листьев услышать Звук,
Я умею в дрожании листьев увидеть Знак.

Жизнь изрезана нишами –  каждый нашёл свою.
Глупо сравнивать кошку и ястреба – ну и что ж?
Ты упорно, незыблемо веришь, что я спою.
Я упрямо, отчаянно верю, что ты прочтёшь.

Пусть от споров звенит в голове и в глазах пестро,
Есть дорога на север – а дальше ищи-свищи!
Наши игры в борьбу стоят ста языков костров,
Остальное - не стоит огарка кривой свечи.

12.03.2016