Это ты усвой

Евгений Дурных
Обуздай в себе пыл страсти,   
Что кипит с лихвой,               
От распутства все напасти –   
Это ты усвой.               

Не типичный образ жизни – 
Полная буза,               
Не одобрит это ближний –      
Упрекнёт в глаза.               

Самому свои проступки          
Порицать не грех,               
Но бравада на уступки            
Вызывает смех.               

Самокритика для сильных
И с большой душой,               
Да к тому же щепетильных      
Со своей виной.               

10.03.2016 г.

Кадр из кинофильма "Жестокий романс".