Любовь это когда..

Николай Чернявский 17
             ЭПИГРАФ

Она  в душе твоей присутствует  постоянно,
И не страшен теперь холодный февраль,
Заботишься о её состоянии,
Любовь бессмертна, как Святой Грааль.


Любовь, это когда её  боль,
Сочится  раной на  твоём  теле,
А в душе от неё есть трещина, разлом,
Ты, как  доктор, стараешься залечить скорее.

Когда радость слезится на глазах,
За её успехи и улыбку,
Готов её  кружить ты в небесах,
И оберегаешь, как золотую рыбку.

Любовь, это бездна и пропасть без дна,
Где жизнь, как в раю, и долгая, вечна,
В неё опускаешься и подымаешься ты, не для сна,
А чтоб проявить нежность и ласки, и линию ума.

Исследуешь пространство, нежностью и лаской,
И можешь  даже, там на уровне, остановиться,
Когда она, взаимностью с тобой, захочет поделиться,
Всё  тебе  расскажут, её  блестящие  глазки.

Любовь,  это когда ты здесь,
А она на другом краю земли,
И разговаривает с тобой стихами,
А ты можешь её обнять, только словами.

Любовь шлёт испытания снегами,
Разлука может длиться много лет,
А ты с ней видишься во снах, под облаками,
И греет душу, тот, приснившийся сюжет.

Она может жить в другом измерении,
А ты в аду, и всё время борешься с чертями,
Высказываешь им свои намерения,
А они ходят  вокруг тебя  кругами.

С других миров, в мой ты залетаешь,
И даришь мне невиданный размах,
Мне  фантазии уже переполняют
возможности ума, хранит их, как мираж.

Любовь прилетела, как птица на крыльях,
Холодной зимою, и ночью незрелой,
Как я оказался, не весною, в объятьях
твоих,  дорогая, заманившая  рукою  умелой.
Приду к  подъезду, известен  адрес  твой,
Проспект Луны, дом пять, а не на Моховой,
Костюм Весны одень, я разрешаю,
Тебе идёт этот наряд, я точно знаю.

Буду здесь, и песни петь, я  пьяный в дым,
Слова о том, что хочу быть вечно молодым,
Ты с балкона будешь веселиться,
И смешинками бросаться, по словам моим.

Любовь, из-за неё не стоит сердце рвать на части,
Боль эта здоровью всегда во вред,
Карта ещё моя  не бита, нет такой  масти,
Сходи  в  парк, или  сядь  на  велосипед.

17.02.2015г. 10:30

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".