Эмигранты

Бродяга 4
Россия нас запишет в эмигранты,
Подарит на прощанье ностальжи,
Евреи, Греки, Немцы, коммерсанты,
Оставили России рубежи.

Не редко покидали тебя Боги,
Греховною безбожницей слыла,
И кандалы опутывали ноги,
А за спиной белели два крыла.

Срывая цепи бывшего острога,
По свету разлетелись, не суди,
У каждого теперь своя дорога,
Лишь встречи покаянья впереди.

Россия нас запишет в эмигранты,
И разойдутся прежние пути,
Забыл, как бьют, Кремлёвские куранты,
Тобою не дышал давно,прости.

Вдруг захочу приехать на свиданье,
Рассвет увидеть с каплями росы,
И освежить свои воспоминанья,
Твоим любуясь цветом бирюзы.

В лесах блуждая, побегу лугами,
Оставлю на родной земле следы,
И припаду иссохшими губами,
К кристальному источнику воды.

Россия береги свои таланты,
Отречься раньше срока не спеши,
По свету разлетелись эмигранты,
С Российскою мелодией души.