зимой не стыдно побыть сентиментальным

Рита Патраш
зимой не стыдно побыть сентиментальным.
не брить воображаемой бороды.
класть в кофе четыре ложки сахара.
лениться выйти за сигаретами.
бояться например белых медведей.
в голове неудивительные для этого времени года нелепые мысли:
"если вас бросили,
будьте мужественны -
купите контрабас".
когда я прихожу с улицы, я двадцать минут поклоняюсь батарее.
я вдохновенный батареепоклонник.
по ночам батарея поет кипятком как чугунная виолончель.
чайник поет как радиоприемник.
шорох ночных машин будто я ночую внутри отдыхающего оргАна.
зимой не стыдно побыть сентиментальным.
в голове неудивительные для этого времени года нелепые мысли:
"мадемуазель жоффруа,
приезжай
в платье со вкусом орехового печенья.
приезжай и спаси нас, изабель жоффруа".
лежу в темноте
в прошлой жизни рыба
в этой жизни холодноногий интраверт
ничуть не страдая от одиночества
развлекаюсь тем
что уменьшаюсь от темноты до размеров кофейного зерна
и сочниняю:
"любовь и вареные бобы.
любовь и бобы".