Всё очень просто

Аркадий Млынаш
При встрече, юный муравей,
С пчелиною царицей,
Сказал: "С племянницей твоей
Желаем пожениться.

Знакомы с пчёлкой молодой
Уже, почти, полгода.
Чтоб стать как вы, прошу открой
Секреты сбора мёда."

А та в ответ: "Мой дорогой,
Тебе открыться рада.
У нас один секрет простой:
Пчелой родиться надо!"