Полюби меня

Владимир Степанов Из Боровно
                С. В.
            (Сойту Валентине)

Полюби меня,
Чтоб любовь твоя
До души моей
Чуть дотронулась.

Чтобы жизнь твоя,
Перекрыв края,
В мою жизнь рекой
Бурной тронулась.

Чтобы солнца свет
Я затмил тебе.
Чтобы ты во мне,
Я в твоей судьбе.

Чтобы день и ночь
Были малы нам.
Чтоб не сниться мне
Про другую снам.

Чтоб цвести садам
Круглый год во мне.
Чтобы рвать цветы
И дарить тебе.

Чтобы шум ветров,
Оборвав рукой,
Я в глуби ночи
Твой хранил покой.

А в ночи Весна
Шепчет мне "Люблю"...
Я твои слова
В песне той ловлю.

В песне птиц твою
Песню слушаю.
Голос твой ни с чьим
Я не спутаю.

А когда дожди
Застучат в окно,
Что не плачешь ты,
Мне сказал бы кто.

Не поверю я
В мрак дождя весной,
Не поверю я,
Как и в твой покой.

Но лишь солнца луч
Озарит листву,
Я увижу вдруг
Вновь улыбку ту.

Я увижу вновь
Пред собой тебя.
Ты Весна моя!
Я люблю тебя!

И в окно опять
Застучит сверчок:
- Доброй ночи друг,
О любви молчок!

А на утро ты
Будишь вдруг меня,
Растворившись вновь
На рассвете дня.

       6 - 7 июня 1978 г.