Истинная любовь

Николай Чернявский 17
                ЭПИГРАФ

Как трудно милой женщине  удержать авторитет,
Не важно, чем занята, и носит ли корсет,
Здесь столько гибкости ума необходимо проявить,
Чтоб, все женские штучки приручить, и его  покорить.

Любовь бывает явной,
не рекламированной и не бульварной,
И нежные слова,  в её адрес,  говоришь,
А ты уверен  так в ней, и как-будто,
в этом состоянии ты спишь.

Бывает скрытая, и тайная любовь,
Боишься ты себе признаться в этом, вновь,
Не направлена она  своим кумирам театра и кино,
И действует, как крепкое и хорошее вино,
А тайнопись душой изобретена,
Гордится ею каждая страна.

Она идёт из глубины души,
Вдруг видишь, женщина летит на встречу весне,
Причины полёта  здесь будет только две,
Возможно, одна из них, адресована тебе,
Явная или скрытая любовь спешит.

Кому нужна вот эта тайная любовь?
Кто её носит, и готов жить с ней  в  душе,
Причин так много, но тебе, я расскажу про две,
Только они могут лежать долго, и на дне.

Первая причина, когда есть другой мужчина,
А  душа твоя требует иного взгляда,  и даже тела,
И всё, пожар в душе,  не потушить уже,
Она  им  просто  закипела.

Другая, осторожность проявляет,
Изучает ситуацию, про свой авторитет не забывает,
Так хочется, удержать всех, в кругу своего влияния,
Прекрасно знаешь ты, что часть круга можно потерять,
Когда,  кому-то и официально, отдаёшь своё признание.


17.02.2015г. 11:30

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".