час Рахиль

Рита Патраш
Рахиль
в четыре тридцать в пустыне самое темное время.
ты в это время проснешься попить воды а ко мне
придут темные боги пустыни
передать мне привет от тебя.

сухой и холодный анубис
бог диджеев и стриптизеров
с головою шакала
с афрокосичками заплетенными в самом модном салоне
с медным кольцом в носу
в джинсах с низкой посадкой
с татуировкой на пояснице
кошачьи глаза расширены от странных веществ.

Рахиль
я услышу песню пустыни  на низких басовых нотах
диджеи молятся в этот час в холодных кафе и на темных холмах
фонари за окном как соляные столбы
как лотовы жены
как воины взятые в плен и готовые к смерти.

облака над литейным лежат вытянувшись как отдыхающие верблюды
облака над литейным кричат протяжно и горестно как верблюды
этот час для одиночества
для бога если он есть у тебя
час Рахиль