Алфавит5продолжеиеИЙК

Валентина Полянина
         И

ИЮНЬ-начало лета,
Жасмин чарует цветом.
Жасминовые глазки
Детей встречают лаской.

         *

ИНЕЙ нарядил столицу.
ИНЕЙ всюду серебрится
Все кустарники, деревья
Платья бальные надели.
Провода украсил ИНЕЙ,
Словно нити серпантина.
Этот праздничный наряд
Зимней красоты парад.

          *

Середина лета... Жарко...
Раздаёт ИЮЛЬ подарки.
Полыхает разноцветьем...
Рвут цветы в букеты дети.
Щедро дарит землянику!
Зазывает в сад клубника!
Месяц этот сладкий,вкусный!
Расставание с ним грустно.
.




          Й

Я решил заняться ЙОГОЙ...
Сел на травке у дороги.
В позе лотоса я замер,
Удивляя папу с мамой.

             *

Ягоды в нём разные...
Жёлтые и красные...
ЙОГУРТЫ полезны очень,
Кто расти здоровым хочет.

          К

КУСТ шиповника расцвёл,
Загорелся ало.
От цветов его душистых
Веселее стало.

           *

КНИГА-детства лучший друг!
Помните и знайте.
Коли грусть подкралась вдруг,
КНИГУ почитайте.