сквозняки

Рита Патраш
по осени деревья отряхиваются как собаки
похоже они даже умеют лаять
собакодеревья дворнягодеревья
вот что с нами делает осень

тучи ворочаются и волочатся
ворчат и воркуют
осенью лучшее дело-
шататься вовсе без дела

вспомнить как это - свистеть
и свистеть от счастья сквозь зубы и  слёзы
совершенствовать чувство юмора
стать наконец самодостаточным

деревья отряхиваются как собаки
с каждым упавшим листом всё легче и легче
умереть это примерно то же самое
отряхнулся засвистел и пошёл

сквози сквози сквозь меня