Закат

Владимир Степанов Из Боровно
Окунулось солнце в воду.
Встрепенулось, задрожало.
Словно в жаркую погоду
От себя в реку сбежало.

И плескаясь пред закатом,
В сто зеркал лучи бросая,
Упадёт за перекатом
Вместе с днём уснувшим тая.

            7 июня 1978 г.